На биатлонном комплексе началась церемония награждения участников детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин – 2020».
В этом году для юных каюров подготовлены уникальные медали. Победителям в трех возрастных категориях вручили медали, изготовленные из золота и серебра добытого на Камчатке.
В возрастной категории 7-11 лет победителем стал Илья Дубовик из Петропавловска-Камчатского. Он уже несколько лет тренируется под руководством многократной чемпионки России и Камчатского края, Натальи Ореховой. Золотую медаль и щенка сибирского хаски чемпиону вручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
«Детская гонка “Дюлин” удивительна. Я не перестаю восторгаться этими замечательными ребятишками, которые выходят на старт. В этом году победители детской гонки получат награды – медали, которые изготовлены по стандартам Международного олимпийского комитета, и я рад их вам вручить. Дети – это наше будущее, и будущее Камчатки! Всегда помните, что это ваша родная земля, и она вам всегда поможет. Верьте в неё и верьте в себя. Удачи вам!» – сказал Губернатор Владимир Илюхин.
Вторым в этой возрастной категории стал Егор Семашкин, серебряную медаль и сертификат на 20 тысяч рублей ему вручил председатель Вице-губернатор Камчатского края, председатель Оргкомитета «Берингии –2020» Алексей Войтов. Третьей в этой возрастной категории стала Милена Березань. Ей медаль за третье место, вручил Александр Дорогов, генеральный директор Trans-Siberian Gold.
В возрастной категории от 12 до 14 лет победителем стал Даниил Березань. Второе место заняла Лидия Семашкина, третье место у Элайзы Галушко.
В самой старшей возрастной категории победителем стал Данила Тузов, второе место у Эльвиры Гантимуровой, к слову за несколько дней до дюлиновского заезда, Эля вернулась с Первенства России, где заняла первое место. Бронза досталась Многократной участнице и победительнице детской гонки «Дюлин» прошлых лет Кристине Кривогорницыной.
Все победители получили медали из драгметаллов, добытых на Камчатке, от генерального партнёра детской гонки «Дюлин», золотодобывающей компании «Тревожное зарево».Также чемпионы в каждой возрастной категории получили из рук губернатора Камчатского края Владимира Илюхина щенков сибирского хаски и денежные сертификаты.
В этом году на старт детских соревнований вышли 64 каюра, с 2014 года количество участников увеличилось в 4 раза.
За призовые места боролись спортсмены из районов и городов Камчатского края, из Москвы, Самарской области и города Артём Приморского края. Заезды состоялись 20 февраля. Каюры соревновались в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт 2 собаки» и «нарта-спринт 4 собаки».
Комментировать