Warning: fopen(/var/www/old.beringia41.ru/wp-content/uploads/wp-file-manager-pro/fm_backup/.htaccess): failed to open stream: Permission denied in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 60

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, bool given in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 62

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 63
«Берингия-2018»: На 19 этапе снова сменился лидер гонки - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: На 19 этапе снова сменился лидер гонки

8 апреля участники гонки «Берингия-2018»  отдыхают. Накануне каюры прошли маршрут 19-го этапа и финишировали на КП «Каменское».

Расстояние этапа – 102 километра.  В общей сложности участники камчатской традиционной гонки  на собачьих упряжках прошли уже 1562 километра. На гонке снова сменился лидер – первым на финиш, с отрывом в 31 минуту  пришел Валентин Левковский. Он преодолел  этот путь за 6 часов и 49 минут.  Вячеслав Демченко финишировал вторым, третьим, с отрывом от лидера в  один час и 20 минут, пришел  Андрей Семашкин. Четвертым финишировал Александр Чуприн, его время – 9 часов и 51 минута. Дебютантка гонки Алиса Ищенко пришла пятой. Виталий Тишкин вот уже четвертый раз  приходит на этап шестым. На предыдущем этапе Виталий снял своего самого опытного  пса Балуна – собака стёрла лапы. Сейчас  самый старший юниор гонки идет на 13 собаках. На шестом месте в общем зачете идет чукотский каюр Геннадий Томилов. Роман Мандятов финишировал накануне восьмым, в общем зачете он пока на седьмом месте. Герман Николаевич Айначгин и по результатам этапа, и в общем зачете на 10 месте. Чукотские каюры Калявуквун Дмитрий  и Захар Выквытке на 9 и 11 местах в общем зачете соответственно. В Пенжинском районе, по территории которого сейчас проходит гонка, похолодало, температура по ночам опускается до – 22. В течение вчерашнего дня дул сильный ветер.

«Ветер сильный и очень холодный. Меня даже один раз сдуло с нарты. Упал и ударился спиной. Вечером док выдал кучу мазей, теперь буду мазать спину. Медицина сказала, что к финишу гонки пройдет. Хотя я надеюсь, что пройдет  раньше»,поделился Виталий Тишкин.

Сегодня, напомним, на гонке день отдыха – каюры и собаки отсыпаются. В 12 часов в Каменском пройдет концерт на улице. Участников гонки будут угощать  шашлыками и жареной свежайшей корюшкой. А ранним утром местные жители и власти района поздравили каюров с Пасхой и принесли им куличи и крашеные яйца.

Завтра, 9 апреля берингийцы выйдут на старт 20-го этапа гонки, путь пройдет от КП «Каменское» до КП «Оклан».

Финишный протокол 19 этапа:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

7 комментариев

Комментировать

(required)

(required)