Warning: fopen(/var/www/old.beringia41.ru/wp-content/uploads/wp-file-manager-pro/fm_backup/.htaccess): failed to open stream: Permission denied in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 60

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, bool given in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 62

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /var/www/old.beringia41.ru/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php on line 63
«Берингия-2018»: Каюры пришли в Хаилино - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: Каюры пришли в Хаилино

95 километров прошли сегодня участники гонки «Берингия». Маршрут был не самым легким – весь день в Олюторском районе стояла плюсовая температура, столбик термометра поднялся до отметки в пять градусов. Возможно поэтому, чукотские каюры показали не самые лучшие результаты.

Дмитрий Калявуквун пришел на финиш 11-ым, хотя в общем зачете на 9 месте. Геннадий Томилов сегодня 8-ой, хотя до этого он показывал лучшие результаты. Виталий Тишкин финишировал десятым, но низкую скорость он объясняет не плюсовой температурой, а слишком плотным завтраком у своих собак. А вот в тройке лидеров сегодня произошли  перемены. Первым пришел Вячеслав Демченко, вторым – Андрей Семашкин, а третьим, с отставанием чуть больше часа, пришел Валентин Левковский. Четвертой к финишу пришла Алиса Ищенко, следом за ней, через 20 минут, финишировал Александр Чуприн.  Герман Николаевич Айначгин пришел шестым – это небывалый результат за всю гонку этого года. Обычно у этой команды в приоритете участие, а не победа.  Но сегодня, все торопились домой.

«Он нёсся как ракета. Я никогда не видел, что бы собаки Германа Николаевича бежали так быстро. Они у него очень выносливые, но совсем не скоростные. Если бы у нас были этапы, где нужно было бы везти груз, то эта команда была бы первой. Но сегодня, мне даже показалось, что я ошибся и у них очень хорошие скоростные качества», – рассказал Виталий Тишкин.

Роман Мандятов пришел в Хаилино седьмым.

Встречали берингийцев в поселке очень радушно – шурпой из оленины и национальными северными лепёшками. А вечером был концерт.

«Здесь потрясающие люди! Такие добрые и гостеприимные. И танцуют здесь совсем по-другому. Совсем не так, как у нас. После концерта ко всем каюрам подходили и забирали их к себе домой. Всех разобрали!», – добавил Виталий Тишкин.

Завтра, 4 апреля, гонка отправится к контрольному пункту «Река Мыянгаваям». Это территория Пенжинского района. Каюрам предстоит пройти 100 километров.

Протокол 16 этапа:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

2 комментария

Комментировать

(required)

(required)